Жена президента татарстана заработала


Жена президента Татарстана заработала в 313 раз больше мужа

По сравнению с 2015 годом доход Минниханова вырос на 23,8% - до 7,5 млн рублейФото: Игорь Меркулов © URA.RU

Доходы президента Татарстана Рустама Минниханова в 2016 году составили 7,5 млн рублей, его супруга Гульсина Минниханова заработала 2,35 млрд рублей. Глава Татарстана опубликовал свою декларацию о доходах.

По сравнению с 2015 годом доход Минниханова вырос на 23,8% — до 7,5 млн рублей. В его пользовании в России — дом площадью 263,2 кв. м, гостевой дом площадью 110,7 кв. м, квартира в 174,6 кв. м, земельный участок в 414,9 кв. м и еще один земельный участок в 1,776 тыс. кв. м, пишет ТАСС.

Доход супруги президента Татарстана за 2016 год составил 2,35 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей от продажи доли в ООО. Минниханова владеет двумя квартирами (площадью 174,6 кв. м в России и площадью 222,2 кв. м в ОАЭ).

Кроме того, супруга президента Татарстана владеет жилым помещением (1578,7 кв. м), двумя земельными участками (3291 и 2999 кв. м) и жилым домом (142,4 кв. м).

У девятилетнего сына Рустама Минниханова в пользовании находятся жилой дом (263,2 кв. м) и земельный участок (414,9 кв. м), сообщает информагентство Nation News.

Расскажите о новости друзьям

ura.news

Супруга президента Татарстана Минниханова заработала за год 2,3 млрд рублей

Гульсина Минниханова заработала в 313 раз больше своего мужа – президента Татарстана Рустама Минниханова. Пока это абсолютный рекорд среди всех чиновников республики и их жен.

2,35 млрд рублей заработала по итогам прошлого года супруга президента Татарстана Рустама Минниханова Гульсина. Соответствующая декларация опубликована на сайте главы республики. Таким образом, супруга лидера РТ установила абсолютный рекорд в регионе по доходам среди чиновников и их жен.

В документе отмечается, что такая колоссальная сумма была получена за счет продажи доли в ООО, но в каком конкретно – не уточняется. У Гульсины Миннихановой обширный список недвижимости, находящейся в собственности. К примеру, дом площадью 263,2 квадратных метра, земельный участок на 414 квадратных метров, гостевой дом на 110 кв. м, еще один земельный участок на 1776 кв. м., квартира на 174 кв.м., унаследованная квартира на 222 кв.м. в Объединенных Арабских Эмиратах, два парковочных места (также ОАЭ). Вся остальная недвижимость расположена в России. При этом никаких автомобилей или мотоциклов и любых других транспортных средств за ней не числится.

В 2015 году Гульсина Минниханова заявила доход в 256 млн рублей, из которых, как отмечалось в декларации, 210 млн рублей были получены в порядке наследования.

На ее фоне доходы самого Рустама Минниханова по итогам 2016 года выглядят совсем скромно – в 313 раз меньше жены, или 7,5 миллиона рублей. Хотя по сравнению с 2015 годом доходы Рустама Минниханова выросли практически на 24%. Никакой недвижимости или транспортных средств за ним по-прежнему не числится. Лишь в пользовании находятся несколько земельных участков и домов из списка собственности супруги (во всех случаях речь идет о недвижимости, расположенной на территории России). У несовершеннолетнего ребенка четы Миннихановых собственности и доходов нет.

tat.versia.ru

Жена президента Татарстана заработала в 18 раз больше мужа в 2017 году

03.05.2018 15:27

Гульсина Минниханова и президент Татарстана Рустам Минниханов. Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Отметим, годом ранее доход Гульсины Миннихановой превысил доходы мужа в 313 раз.

В 2017 году жена президента Татарстана Гульсина Минниханова заработала 137 млн рублей. Это в 17,6 раза больше, чем заработал за тот же период времени её супруг — Рустам Минниханов, доход которого равен 7,766 млн рублей.

— Декларированный доход президента Республики Татарстан за 2017 год составил 7 миллионов 766 тысяч 776 рублей 45 копеек, декларированный доход супруги президента за 2017 год составил 137 миллионов 443 тысячи 911 рублей 21 копейку, — сообщила представитель Правительства Татарстана Лилия Галимова.

Напомним, в 2016 году доходы Гульсины Миннихановой составили 2,35 млрд рублей. Таким образом, тогда она заработала в 313 раз больше, чем муж с годовым доходом в 7,5 млн рублей. О бизнесе самой богатой жены чиновника Гульсины Миннихановой читайте в материале Лайфа.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

life.ru

Супруга президента Татарстана Рустама Минниханова оказалась самой богатой среди жен российских чиновников

Ее миллиардные доходы по итогам 2016 года затмили не только скромный доход супруга, управляющего нефтеносной республикой, но и всех чиновников в России. Правда, у первой леди региона есть объяснение происхождению денег.

Жена президента Татарстана Гульсина Минниханова вошла в список самых богатых жен чиновников России, и не просто вошла, а безоговорочно возглавила его по уровню доходов. О ее доходах стало известно весной этого года, когда Казань сотрясали митинги протестов кинутых вкладчиков Татфондбанка, и тогда эта информация стала «красной тряпкой», своего рода раздражителем. И вот сейчас об этом заговорили снова, но теперь на федеральном уровне.

Рейтинг самых состоятельных жен российских чиновников подготовил журнал Forbes Woman. Он отметил, что супруга Рустама Минниханова по итогам 2016 года заработала 2,35 миллиарда рублей, в то время как сам глава республики лишь «скромные» 7,5 миллиона. Правда, у четы Миннихановых нашлось объяснение таким баснословным доходам — мол, Гульсина Минниханова продала 49% доли в ООО «Лучано» — компания занимается отелями, спа- и фитнес-услугами. Одно из зданий этого салона красоты исключительно для очень состоятельных людей, находится в самом центре Казани и выглядит дорого, футуристично. Однако еще весной эксперты высказывали сомнения по поводу такой огромной стоимости компании, тем более, что продана только половина. И то, контроль все равно остался за супругой Минниханова. Выходит, все «Лучано» стоит около 5 миллиардов рублей? А ведь это даже не федеральная сеть.

Сегодня уже звучат осторожные предположения, что эта сделка путем длинных схем должна была прикрыть другую сделку, стратегически важную для республики. Ведь, как писал ранее «Коммерсант», «Лучано» прикупила «Сантерна холдингс лимитед» — кипрский оффшор и конечный приобретатель точно неизвестен. Согласно информации, распространяемой сейчас в одном из каналов мессенджера Telegram, путем долгих комбинаций (частью которых стала сделка с «Лучано») Татарстан решил прийти в покупке акций ПАО «Камаз». 6% акций автогиганта, которые теоретически могли бы отойти республике, оцениваются как раз примерно в 2,4 миллиарда рублей. Впрочем, это лишь предположения, которые подтвердит только реальная сделка. Поэтому не исключено, что супруга татарстанского президента невольно стала самой богатой супругой среди других жен российских чиновников.

Что касается «коллег» Гульсины Миннихановой, то на втором месте рейтинга оказалась супруга депутата городского совета Улан-Удэ Вадима Бреднего. Райса Бредний работает управляющим директором компании «Титан», на этой должности она получила доход в прошлом году в 1,92 миллиарда рублей — тоже «неплохая» сумма. В тройку также вошла жена главы Брянской области Александра Богомаза. В 2016 году Ольга Богомаз, которая считается совладелицей фермерского хозяйства, носящего название по фамилии четы, заработала 864 миллиона рублей. Занятно, что жены российских губернаторов и мэров с самых 91-93 годов прошлого века, как правило, все очень удачливые и талантливые предпринимательницы. Правда, чувствуется, что как только муж уходит с должности, их таланты заметно тускнеют...

tat.versia.ru


Смотрите также


© BizHobby.ru Хобби - как бизнес, бизнес - как хобби. Карта сайта