Сколько заработали на игре престолов


Сколько зарабатывают на сериале Игра престолов актеры и канал, сколько стоит одна серия

«Игра Престолов» захватила умы и сердца людей всех возрастов по всему миру (несмотря на возрастной рейтинг “R”, не рекомендующий сериал к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетия). Это яркий показатель того, насколько плотно эта история вошла в массовую культуру и насколько широка аудитория сериала. Очевидно, что когда счёт идёт на десятки миллионов зрителей, траты на сериал и его сборы достигают невероятных показателей.

Сколько зарабатывают Дейенерис и Джон Сноу

Всего в 8-ом сезоне 6 эпизодов. Можно подсчитать, что за съёмки всего 8-го сезона Эмилия Кларк заработала 4 миллиона 260 тысяч долларов. Если переводить данную сумму в рубли, то это равняется ~272 миллионам 324 тысячам рублей за весь восьмой сезон.

Стоит заметить, что ещё в 2014-ом Эмилия зарабатывала 300 тысяч долларов США за эпизод. С тех пор цифра возросла более чем в два раза, как и популярность самого шоу.

Игра Престолов – все, что нужно знать перед премьерой 8 сезона:

Сколько получают другие актеры саги

Однако, Дейенерис лишь одна из главных лиц сериала, и помимо Эмилии ряд других актёров сериала зарабатывает точно такие же суммы. В этот список входят:

  • Кит Харингтон в роли Джона Сноу
  • Лина Хиди в роли Серсеи Ланнистер
  • Николай Костер-Вальдау в роли Джейме Ланнистера
  • Питер Динклэйдж в роли Тириона Ланнистера

Не всем актёрам сериала платят 710 тысяч долларов за эпизод. К примеру, Мэйси Уильямс в роли Арьи Старк и Софи Тёрнер в роли Сансы Старк получают скромные 210 тысяч долларов за эпизод, что равняется 13 миллионам 400 тысячам рублей.

Что делать и как заработать в период падения курса рубля – реальные способы и проверенные методики можно узнать на нашем сайте.

Каких “свеч” стоит “Игра”

По словам представителей телеканала HBO, стоимость одной серии возрастала от 6 до 10 миллионов долларов с первого по шестой сезоны сериала.

Исключением стал предпоследний эпизод 6-го сезона под названием “Битва бастардов” – его стоимость составила 11 миллионов долларов. Для создания столь масштабной сцены битвы понадобилось:

  • 600 членов команды, включая костюмеров и кинооператоров
  • 500 человек, выступающих в качестве воинов двух армий
  • 160 тонн гравия
  • 70 лошадей
  • 4 съёмочные группы
  • 25 дней чтобы отснять весь материал для эпизода
  • И многое другое…

После шестого сезона, бюджеты резко возросли до 15 миллионов долларов за серию. Если переводить в рубли, то это почти миллиард рублей за эпизод. Такой скачок в стоимости обусловлен сокращением количества эпизодов на сезон.

Как заработать свой первый миллион с нуля и что для этого нужно вы узнаете в нашей новой статье.

Какой доход у создателей сериала? Фото: businessinsider.com

Какие суммы приносит сериал HBO

Если учесть, что на HBO подписаны около 30-40 миллионов людей по всему миру и что месяц подписки стоит около 10 долларов, можно подсчитать, что HBO зарабатывают порядка 300-400 миллионов в месяц.

Каждый сезон сериала выходит на канале на протяжении как минимум двух с половиной месяцев, однако подписку нельзя оформить лишь на половину месяца, затратив 5 долларов. Значит, каждому, кто хочет посмотреть сезон по HBO полностью, приходится платить 30 долларов. В итоге, один сезон сериала приносит телеканалу от девятисот миллионов до одного миллиарда двухсот тысяч долларов.

Каждый сезон «Игры Престолов» стоит 60 долларов за DVD-диск. Это значит, что если кто-то хочет просмотреть все сезоны на DVD, ему придётся заплатить 480 долларов телеканалу. Предположим, что один миллион человек по всему миру купит все сезоны на DVD – и это уже полмиллиарда долларов для телеканала.

В статье Чтобы стать обеспеченным и успешным человеком, нужно овладеть лишь двумя навыками вы узнаете, какие навыки и привычки позволят разбогатеть в кратчайшие сроки.

Приносит ли доход Игра престолов в России? Фото: theverge.com

Нельзя сказать, что из этого приносит больше денег телеканалу, однако сами представители HBO заявляют, что последние сезоны приносили компании приблизительно 1 миллиард долларов США каждый. Можно предположить, что за всё время сериал принёс каналу порядка 6 миллиардов долларов США.

Как обстоят дела в России

Каналы в России редко производят оригинальный, высокобюджетный контент и о таких цифрах, как за рубежом, не может идти и речи. Как правило, это переводы зарубежных сериалов и фильмов, либо небольшие развлекательные передачи.

Кроме того, высокий уровень пиратства лишь обостряет ситуацию на телевидении. Единственный достойный источник доходов для популярных каналов – реклама.

10 самых богатых актеров сериала Игра престолов:

Официальным партнёром HBO в России является AMEDIATEKA. На данный момент на сериал подписаны 8 тысяч человек. Цена за месяц по-прежнему составляет 10 долларов. Таким образом, HBO получает от российских зрителей крайне скромные (по сравнению с 400 миллионами) 80 тысяч долларов в месяц.

Что стоит ожидать от сериала

Режиссёры обещают снять приквел к сериалу и несколько вариантов концовок 8-го сезона, так что «Игра» может удивить своих поклонников ещё не один раз – как собой, так и своими бюджетами.

fbm.ru

#проденьги: сколько заработали актеры «Игры престолов»

#проденьги: сколько заработали актеры «Игры престолов»

© kinopoisk.ru

Автор Оля Степанян

10 апреля 2019

Business Insider подсчитал гонорары актеров сериала «Игра престолов» в последнем сезоне. «РБК Стиль» вспомнил, о каких суммах шла речь на заре телесаги.

Сколько стоит производство главного на сегодняшний день сериала — подсчитать не трудно: один эпизод финального сезона «Игры престолов» обошелся продюсерам в $15 млн. Для сравнения: эпизоды первых сезонов стоили вполовину меньше — $7–8 млн. На гонорары ведущих актеров тоже не скупились — цифры росли в геометрической прогрессии.

Так, по данным The Hollywood Reporter, каких-то пять лет назад, в пору четвертого сезона, Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) и Лина Хиди (Серсея Ланнистер) честно работали за $160 тыс. за серию. А Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Кит Харингтон (Джон Сноу) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) уносили с площадки по $300 тыс.

В седьмом сезоне ставки возросли. Харингтон, Кларк, Хиди, Динклэйдж и Костер-Вальдау сравнялись по цифрам и стали зарабатывать $500 тыс. Правда, не все источники единодушны в подсчетах. Например, Celebrity Net Worth уверены, что Кит Харингтон (а вместе с ним как минимум Эмилия Кларк) пополняют кошельки на $1,1 млн.

Доходы остальных актеров более прозрачны. Inderwire разузнал, что Мэйси Уильямс (Арья Старк), Софи Тернер (Санса Старк) и Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк), чьи гонорары до этого момента продюсеры наотрез отказывались разглашать, получают по $175 тыс. в руки. 

style.rbc.ru

Миллиард на миллиарде: как устроен мировой сериальный бизнес. Разбираем «Игру престолов»

Оно и жрет. Баз Лурманн («Мулен Руж», «Великий Гэтсби») получает от Netflix $120 млн на один сезон своего «Отжига» – почти $11 млн за серию, даже дороже «Игры престолов». Бюджет одного эпизода сериала на хорошем телеканале сейчас – $3-4 млн. Оригинальный контент выпускают стриминговые Amazon Prime и Hulu, о своих планах уже заявили Apple. Все они перенимают стратегию «Нетфликса» – заработать как можно больше денег на подписке, производя сериалы дорогие, но для разных, иногда даже нишевых, аудиторий. Например, «Отжиг» – шоу не настолько массовое, чтобы тратить на него так много, но способное заставить еще не охваченную аудиторию купить подписку, чтобы посмотреть именно «Отжиг». В этом плане сервис продвинулся настолько, что сделался абсолютно интернациональным – работает в любой стране мира, а контент производит не только на английском. Выходят шоу на испанском, французском, японском и португальском, к концу года выйдет и немецкоязычный сериал. Еще Netflix тратит колоссальные деньги (в среднем $2 млн за эпизод) на покупку сериалов у правообладателей – некоторые шоу на можно посмотреть на следующий день после телевизионной премьеры, а права на международный интернет-показ российского «Мажора», например, куплены именно Netflix.

Расходы

Расходы на сериал складываются из двух составляющих, из расходов канала и расходов студии-производителя. Если производитель сериала — сам канал, он может закрывать глаза на не самые высокие рейтинги — его траты в таком случае все равно невелики. Так, например, происходит с сериалом AMC «Остановись и гори», который, несмотря на слабые показатели, держится в эфире уже четвертый сезон: критика хорошая, суммы на производство невелики и каналу не приходится платить наценку за покупку уже готового продукта. Другое дело, например, с «Миром Дикого Запада» (бюджет только на производство — $100 млн за 10 серий) HBO и студия Warner Bros. хоть и делят расходы пополам, но канал платит почти еще столько же за лицензию.

Каналу гораздо выгодней выпустить сериал со звездой, чем с дебютантами по объявлению. По сообщениям Vulture, Кевину Костнеру предлагали $500 тысяч за один эпизод в сериале одного стримингового сервиса – это $5 млн за четыре месяца работы. Отказался Костнер только потому, что ему не понравился материал, а деньги более чем приличные. За одну серию «Голиафа» Amazon платит Билли Бобу Торнтону $350 тысяч — в два раза больше его зарплаты на «Фарго». Другими словами, в сериал с изначальным бюджетом $40 млн легче позвать известного актера, увеличив бюджет всего на пару миллионов и отбить бюджет исключительно за счет известной фамилии. Именно поэтому в сериалах сейчас столько звезд — если не считать действительно возросшее качество продукта — им просто прилично платят за три-четыре месяца рабочего времени. Иногда доходы актеров превышают $1 млн за эпизод, как, например, в бесконечной, но очень популярной «Теории большого взрыва», где актеры буквально шантажируют продюсеров, отказываясь сниматься, если им не повысят гонорар.

Высококлассные шоураннеры (люди, контролирующие весь процесс производства – от написания сценария и выбора костюмов до финального монтажа) получают не меньше $30 тысяч за эпизод. В контракте Винс Гиллиган, например, прописаны $50 тысяч за серию «Лучше звоните Солу», а создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Вайс, говорят, за каждую серию зарабатывают по $100 тысяч плюс роялти. Впрочем, подписная база HBO по всему миру — 134 млн человек, минимальная цена за месяц — $10. $100 млн за сезон «Игры престолов», учитывая ее бешеную популярность, аудитория часто оформляет подписку именно ради нее, — ничего не значащие деньги. Для сценаристов минимальные ставки — около $70 тысяч за часовой эпизод, тоже неплохие деньги. Сейчас сценаристы готовятся объявить забастовку, так что цифра, скорее всего, еще возрастет.

Доходы

Стриминговые сервисы, зарабатывающие на подписке или рекламе (Netflix, Amazon, Hulu, Crackle), раскрывают свои доходы, но оценить, насколько рентабелен тот или иной сериал, почти невозможно – они очень редко делятся статистикой просмотров. Все решается непосредственно внутри компаний. Премиум-каналы вроде HBO тоже зарабатывают на подписке, но есть и те, кто только на рекламе. Например, во время трансляции финального эпизода «Во все тяжкие» (бюджет серии — $3,5 млн) 30-секундную рекламу продавали за $400 тысяч. За 21 минуту рекламного времени канал получил $7-8 млн, но и это не предел. По прибыли традиционное телевидение отстает от стриминга — выручка того же Netflix в 2016-м составила $8,83 млрд (в 2015-м — $6,78 млрд). Даже учитывая годовые расходы на контент в размере $5 млрд, это суперприбыльный бизнес.

А как в России?

Российскому сериальному бизнесу такие цифры и не снилось — из-за падения рекламного рынка сильно страдают бюджеты телеканалов, которые, в свою очередь, значительно сократили расходы на производство. Эфирное время заполонили дешевые в производстве ситкомы и мыльные оперы, в действительно дорогие проекты вкладываться сейчас уже не рискуют. Ту же «Оттепель» сейчас запускать бы не стали. Производство одной серии ситкома на ТНТ стоит около $80-90 тысяч, часового не «мыльного» сериала на хорошем канале — около $200 тысяч. ТНТ, говорят, единственные, кто чувствуют себя спокойно — у них огромные доходы от рекламы и кризиса они почти не почувствовали. У остальных, включая «Первый канал» дела идут не так хорошо, как до спада, но по мере того, как рекламные доходы будут возвращаться в телевизор, качественный поворот возможен, хотя вряд ли произойдет в ближайшие два-три года. Карточный домик уже разрушен, российское сериальное ТВ выживает в ожидании лучших времен.

www.forbes.ru

“Миллионы Вестероса”: сколько зарабатывают главные звезды сериала “Игра Престолов”

Совсем скоро начнется восьмой (заключительный) сезон популярнейшего сериала «Игра престолов». Этот сериал очень полюбился зрителям, а актеров, которые в нем играют, сделал очень богатыми людьми.

Кит Харингтон (Джон Сноу)

Кит Харингтон сыграл в «Игре престолов” Джона Сноу, который по сюжету то уходил в мир иной, то воскресал. Именно этот проект принес Харингтону всемирную известность и сделал его высокооплачиваемым актером. В 2014 году, когда сериал был на пике своей популярности, Киту Харингтону предложили гонорар в 300 тысяч долларов за один эпизод. В итоге, за 5-й и 6-й сезоны актер заработал примерно 6 миллионов долларов. Ну а затем его гонорар вырос и за съемки одного эпизода Киту стали платить по полмиллиона долларов, что сделало актера еще на 6.5 миллионов богаче. Одним словом, съемки в сериале принесли Харингтону 12,5 миллиона долларов.

Лина Хиди (Серсея Ланнистер)

Лина Хиди в сериале тоже персонаж заметный. До “Игры престолов” она уже снималась в фильмах «300 спартанцев» и «Терминаторе» и ее гонорар составлял 300 тысяч долларов за эпизод. Правда к середине сериала, актриса добилась повышения гонорара и стала получать по 500 тысяч долларов за одну серию как и Кит Харингтон. Съемки в культовом сериале позволили актрисе заработать 20 миллионов долларов.

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

Питер Динклэйдж пришел в “Игру престолов” уже известным актером, у которого за плечами был сериалы «Хроники Нарнии», «Части тела», фильм «Эльф» и другие.

В данном сериале его герой, пожалуй, является самым ярким и неординарным. Зарабатывает актер по полмиллиона долларов за эпизод, что позволило ему за все предыдущие сезоны сколотить состояние в 12,5 миллионов долларов.

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)

Эта актриса заработала за сериал столько же, сколько и Питер Динклэйдж — 12,5 миллиона долларов и за каждый свой эпизод получала по 500 тысяч долларов. Но став известной, благодаря этому проекту, она получила возможность заключать выгодные рекламные контракты, которые приносят ей неплохие деньги.

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)

Сейчас общее состояние актера оценивается в 16 миллионов долларов. Во время работы над сериалом, он вел настойчивые переговоры с телеканалом HBO об увеличении своего гонорара. Переговоры оказались успешными и гонорар актера вырос. Помимо “Игры престолов” Николай Костер-Вальдау снимался в популярных у зрителей проектах «Ночное дежурство», «Энигма», «Чёрный ястреб», «Уимблдон» и других.

Мэйси Уильямс (Арья Старк)

Гонорары актеры второго плана культового сериала, предположительно, значительно меньше, чем у главных героев. Например, Мэйси Уильямс получает за один эпизод 150 тысяч долларов. Съемки в «Игре престолов» и кинокартине «Новые мутанты» позволили актрисе заработать состояние в 6 миллионов долларов.

Софи Тёрнер (Санса Старк)

Гонорары Софи в этом сериале, по слухам, такие же как и у Мэйси Уильямс. Но после участия в “Игре престолов” актрису заметили и стали приглашать в другие успешные проекты. Сейчас она занята в фильмах серии «Люди Икс» и на ее счетах уже скопилась сумма в 6 миллионов долларов.

howmade.ru


Смотрите также


© BizHobby.ru Хобби - как бизнес, бизнес - как хобби. Карта сайта