Сколько заработала жена минниханова


Жена главы Татарстана заработала в 18 раз больше мужа

Гульсина Минниханова, супруга президента Татарстана Рустама Минниханова, заработала в 2017 году в 18 раз больше, чем ее муж. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правительства республики Лилию Галимову.

Доход Гульсины Миннихановой составил 137,4 миллиона рублей, а главы республики — 7,77 миллиона рублей.

В 2016 году доходы Миннихановой превысили доходы Рустама Минниханова в 313 раз, они составили 2,35 миллиарда рублей (около 40 миллионов долларов). Большую их часть Минниханова получила от продажи доли в компании «Лучано» (спа-комплекс, отель, ресторан в Казани) за 2,2 миллиарда рублей.

При этом она сохранила за собой контроль в компании. Глава республики получил в 2016 году 7,5 миллиона рублей доходов.

Гульсина Минниханова занимает верхнюю строчку рейтинга самых состоятельных жен госслужащих и депутатов России за 2016 год, составленного журналом Forbes. Все супруги госслужащих и депутатов, попавшие в топ-10 журнала, согласно представленным декларациям, зарабатывают в разы больше, чем их мужья.

В апреле российское руководство и правительство страны отчитались о доходах. Самым богатым чиновником оказался вице-премьер Александр Хлопонин, чей доход по итогам 2017 года оценивался почти в три миллиарда рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

lenta.ru

Надежный тыл. Жена главы Татарстана заработала в 313 раз больше мужа

Доходы Гульсины Миннихановой — 2 млрд 350 млн рублей, ее супруга — 7,5 млн. Большую часть дохода она получает от продажи в обществе с ограниченной ответственностью

Гульсина Минниханова. Фото: Максим Туманов/ТАСС

Супруга президента Татарстана в прошлом году заработала в 313 раз больше мужа. Доходы Гульсины Миннихановой составили 2 млрд 350 млн рублей, Рустама Минниханова — 7,5 млн рублей. Об этом сообщается в декларации о доходах президента Татарстана, которая опубликована на его сайте.

Та же ситуация и с недвижимостью: на Гульсину Минниханову записаны все земельные участки, дома и квартиры, включая апартаменты в Объединенных Арабских Эмиратах площадью свыше 200 квадратных метров.

Из 2,35 млрд 2,2 млрд — это доход от продажи в обществе с ограниченной ответственностью. Долей в каком предприятии владела Минниханова, не уточняется. В рейтинге самых богатых жен чиновников по итогам прошлого года от журнала Forbes Минниханова также не значилась. При этом лидера этого рейтинга Елену Некрасову (замужем за депутатом Госдумы от КПРФ Александром Некрасовым) Минниханова обходит по доходам в 3,5 раза.

В собственности у самого президента Татарстана Миниханова нет ни недвижимости, ни автомобилей. Согласно декларации, все, что у него в пользовании из российских активов, это все находится во владении его жены. Это жилой дом площадью 263 квадратных метров, земельный участок в 415 квадратных метров, гостевой дом площадью 111 квадратных метров, еще один земельный участок в более 177,5 гектара и квартира в 175 квадратных метров. Кроме того, супруга президента Татарстана владеет квартирой в Объединенных Арабских Эмиратах площадью свыше 220 квадратных метров.

В прошлом году лидер Татарстана заработал 6 млн рублей, его супруга — более 256 млн. 210,5 млн из этой суммы она получила в порядке наследования. Руководитель пресс-службы президента Минниханова Эдуард Хайруллин пояснил республиканскому изданию «Бизнес-онлайн», что семья главы республики получила наследство после трагической гибели их старшего сына Ирека Минниханова. Он находился в кабине пилотов в момент крушения Boeing 737 в Казани, в 2013 году. В 2008 году Ирек Минниханов учредил ООО «Стройиндустрия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

www.bfm.ru

Жена президента Татарстана за 2017 год заработала в 17 раз больше супруга

Президент Татарстана и министры республики отчитались о доходах за 2017 год. Судя по выложенным данным, жена Рустама Минниханова, Гульсина Минниханова заработала в 17,5 раз больше супруга. Так, доход президента Татарстана составил 7,7 миллиона рублей, а его супруги - 137,4 миллиона рублей.

Получается, что благосостояние Гульсины Миннихановой превысили доходы ее супруга более чем в 17,5 раз.

Недвижимости в собственности у Минниханова нет. В пользовании - жилой дом площадью 263,2 квадратных метра и земельный участок площадью 414,9 квадратных метра, они принадлежат его супруге.

Машин в семье Миннихановых также нет. В свою очередь жена президента Татарстана может похвастаться еще и гостевым домом на 110,7 «квадратов», квартирой площадью в 174,6 квадратных метра, двумя земельными участками по 1776 и 414,9 «квадратов», также машиноместом на 15,8 квадратных метра.

За границей - в ОАЭ, у Гульсины Миннихановой есть еще квартира площадью 222,2 квадратных метра и два парковочных места.

Также стали известны доходы за 2017 год и премьер-министра Татарстана Алексея Песошина. В этот раз он заработал 6 миллионов рублей, а его жена - 647 тысяч рублей.

Недвижимости в собственности у Песошина нет. Премьер-министр задекларировал лодку «Стингрей» и лодочный мотор «Тохатсу». В пользовании у него квартира площадью 108,3 квадратных метров, которая принадлежит его супруге. У последней также есть два земельных участка по 1500 и 1900 «квадратов» и жилой дом на 580 квадратных метров.

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРЫ И МИНИСТРЫ

Среди вице-премьеров больше всего заработала Лейла Фазлеева - 10,6 миллионов рублей. Недвижимости и машин у нее нет, в пользовании квартира чуть более 100 «квадратов».

Первый вице-премьер Рустам Нигматуллин заработал 4,2 миллиона рублей, а его супруга - 1,3 миллиона. У Нигматуллина есть участок на 1000 квадратных метров, доля на другом участке, квартира 63 «квадрата», гараж. У жены вице-премьера есть участок 1,5 тысяч квадратных метров, дом на 30 «квадратов», две квартиры, гараж и машина «Фолькваген».

Заместитель главы правительства Татарстана Василь Шайхразиев заработал в 2017 году 6,95 миллиона рублей, а его супруга - 4,3 миллиона. У Шайхразиева есть две квартиры на 200 и 150 «квадратов», маленькое нежилое помещение и парковочное место, хотя машин у семьи нет.

В свою очередь руководитель аппарата Кабмина Татарстана Шамиль Гафаров заработал 5,6 миллионов рублей. А за его женой и несовершеннолетним ребенком числится за 2017 год по 688,4 и 106,7 тысяч рублей соответственно. Гафаров также задекларировал участок земли в 1,2 тысяч квадратных метров и машину УАЗ. У его супруги есть участок в 4,1 тысячи квадратных метров и дом на 634 «квадрата».

Глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов за год заработал 4,3 миллиона рублей, а его жена - 197,2 тысячи рублей. У министра есть участок в 1,5 тысячи квадратных метров, жилой дом в 596,5 квадратных метров. У жены недвижимости нет.

Вице-премьер и глава Минпромторга Татарстана Альберт Каримов заработал за год 5,9 миллиона рублей, у его супруги доходов нет. У Каримова есть участок на 1,8 тысяч «квадратов», в долевой собственности жилой дом на 198,5 квадратных метров и квартира на 66 «квадратов»

Министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов задекларировал доход в 5,6 миллиона рублей, его жена заработала 200 тысяч рублей. У Шайхутдинова есть авто «Мерседес Бенц», мотоцикл «Сузуки», лодка, лодочный мотор, снегоход, квадроцикл и прицеп. Также он владеет участком земли в 1,7 тысячи квадратных метров и двумя домами на 41 и 273 «квадрата». У супруги же есть две квартиры в долевой собственности.

Новый министр образования и вице-премьер Татарстана Рафис Бурганов заработал в 2017 году 3,7 миллиона рублей. Также у него в собственности есть участок в 1,3 тысячи «квадратов» и дом на 195 квадратных метров.

Министр строительства Татарстана Ирек Фазуллин заработал 3,76 миллиона рублей. В обющей собственности с женой у него земельный участок 1,2 тысячи «квадратов», дом и две дачи. Кроме того, у министра есть микросамолет А-20.

Глава Минспорта Татарстана Владимир Леонов заработал за год 3,66 миллиона рублей, а его супруга больше - 4,42 миллиона. В декларации машин у семьи не указано. В долевой собственности у супругов есть квартира 183 квадратных метра, жене также принадлежит дачный дом и еще одна квартира.

Министр труда Татарстана Эльмира Зарипова в 2017 году заработала 3,72 миллиона рублей. У нее есть участок в 1,5 тысячи квадратных метров, доли в двух квартирах, сарай и место для парковки. Машин у Зариповой нет.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

www.kazan.kp.ru

Жена президента Татарстана в 2017 году заработала в 18 раз больше супруга

Гульсина Минниханова (справа) является совладелицей компании «Лучано»Фото: Рустам Минниханов, Instagram

Доходы первой леди Татарстана Гульсины Миннихановой, жены президента республики Рустама Минниханова, в 2017 году превысили доходы супруга в 17,6 раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За прошедший год Минниханова заработала 137 млн рублей, в то время как глава республики — 7,766 млн рублей. Отмечается, что по итогам 2016 года доходы Гульсины Миннихановой превысили доходы президента Татарстана в 313 раз, составив 2,35 млрд рублей против дохода главы республики в 7,5 млн рублей.

В прошлом году Гульсина Минниханова возглавила Топ-10 самых богатых жен госслужащих и депутатов России по версии Forbes Woman. Она является совладелицей компании «Лучано» (спа-комплекс, фитнес-клуб, ресторан). Также ранее «URA.RU» сообщало, что жена главы ФСО Дмитрия Кочнева Марина Медведева заработала в 2017 году 55,3 млн рублей. Сумма в пять раз превысила заработок ее супруга за аналогичный период времени.

Расскажите о новости друзьям

ura.news


Смотрите также


© BizHobby.ru Хобби - как бизнес, бизнес - как хобби. Карта сайта