Сколько заработал конор за бой


Бойцы Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор провели один из самых дорогих боев в истории: сколько заработал каждый из спортсменов?

Шрифт A A

Самый громкий поединок 2018 года — Хабиб Нурмагомедов против Конора Макгрегора, прошел 6 октября 2018 года. Бой отличился не только спортивной составляющей и скандалом, но и крупными доходами участников. Глава UFC, Дэйна Уайт заявил, что это самый масштабный бой, который когда-либо проводился организацией.

UFC делит гонорар спортсменов на несколько частей. Первая из них — фиксированная. Здесь сумма в 2 миллиона долларов. Их бы получил Хабиб за бой с Конором вне зависимости от исхода поединка.

Вторая часть заработка формируется благодаря онлайн и ТВ-просмотрам и зрителям непосредственно в зале. В США уже давно работает такая система, благодаря чему сама UFC за этот поединок получила 90 миллионов долларов. Хабибу из них досталось около 5 миллионов.

Один из самых дорогих боев в истории UFC

Больше зарабатывает Хабиб Нурмагомедов за личные спонсорские контракты. Например, с поставщиками экипировки. От лица бойцов продаются именные футболки, сувениры и прочая атрибутика. Подсчитать эти заработки проблематично, так как содержание договоров остается секретным.

Смотрели ли вы бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора?

ДаНет

В итоге, в чеке российского бойца оказались 7 000 000 USD. Но, учитывая потасовку после поединка, Хабиб получил штраф в 500 000. Такое решение вынесла атлетическая комиссия штата Невада, где и проводился поединок. Получил Хабиб и дисквалификацию сроком на 9 месяцев.

Таким образом, итоговый гонорар составляет 6,5 миллионов USD. И это без учета личных спонсорских контрактов. Но выплаты победных бонусов были задержаны в связи с инцидентом.

Будучи более популярным бойцом, Конор и зарабатывает больше. В UFC уважают его умение создавать шумиху и настраивать зрителей на просмотры, потому не стесняются награждать его контрактами. Активный словесный прессинг соперника, яркий эпатажный образ и острый язык порой приносят Макгрегору гораздо больше денег, нежели бойцовские навыки.

Лучшие моменты боя

Фиксированный гонорар за бой Макгрегора — 3 миллиона. Помимо этого, он забирает свою, более крупную, часть от просмотров. В итоге цифра доходит до 25 миллионов.

Но самый «сок» в доходах ирландца – личные контракты. По его собственным словам перед боем, за матч с Хабибом он заработает больше 50 миллионов. Еще Конор является лицом целого ряда престижных брендов, среди которых Reebok, Monster Energy, Volvo, Proper 12 и многие другие.

Узнайте, сколько зарабатывает на боях и вне ринга Конор Макгрегор.

Схватка прошла в рамках турнира UFC 229, 6 октября 2018 года. Место проведения: Парадиз, пригород Лас-Вегаса, «Ти-Мобайл Арена». Среди зрителей присутствовали не только рядовые болельщики, но и американские звезды: актеры Мэтт Дэймон и Крис Пратт, музыканты Red Hot Chili Peppers, актриса Меган Фокс и другие.

Нурмагомедов одержал победу в 4 раунде, проведя болевой прием. Несмотря на то, что он не был фаворитом у букмекеров, поединок проходил под его контролем. Поединок активно подогревался как в СМИ, так и самими спортсменами, вызвав обсуждения в соцсетях среди фанатов. Конфликт продолжился и после боя, когда Хабиб вышел из октагона и устроил потасовку с командой Конора.

Видео о том, сколько заработал Хабиб Нурмагомедов:

Сама же UFC, проводившая турниры, с учетом остальных поединков вечера, сумела заработать рекордные 86,4 миллионов долларов.

Возвращение Хабиба к поединкам ожидается в сентябре этого года, имя нового оппонента еще не установлено. Несмотря на малую известность российского бойца за рубежом, турнир вошел в топ-10 по уровню доходов, принесенных спортсменам и организаторам.

Напишите в комментариях, смотрели ли вы бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора и за кого болели при просмотре.

Похожие статьи

ostrovrusa.ru

Сколько зарабатывает Конор Макгрегор?

Все мы знаем главную и теперь уже единственную суперзвезду мирового ММА.  Имя его —  Конор Макгрегор. Сколько побед и поражений не пришлось бы на его неоднозначную карьеру — одно сказать можно точно — он вошел в историю спорта. Дерзкий ирландец заставил весь мир обратить на себя внимание. В данной статье мы немного отойдем от спортивной составляющей и попробуем узнать, сколько же денег зарабатывает Конор Макгрегор.

Сколько Конор получает за бой

Для начала попытаемся разобраться, какая сумма достается спортсмену за отдельно взятый бой. Стоит сказать, что гонорар Конора состоит из трех частей:

  1. Гарантированная выплата за выход на бой
  2. Процент от проданных платных телетрансляций (pay-per-view)
  3. Бонусы и спонсорские выплаты

Как вы понимаете, эти цифры могут различаться от турнира к турниру ввиду раскрученности боя, с чем у Макгрегора проблем не бывает, и места, где этот бой проходит (регион, вместимость арены, популярность ММА и т.д.)

А теперь пройдемся по последним боям ирландца и узнаем, сколько же он заработал за каждый из них.

  1. UFC 194: выплата за выход — $500,000, бонус за выступление вечера $50,000, трансляций продано 1.2 млн, гонорар — около $7 млн.
  2. UFC 196: рекордная на тот момент гарантированная выплата — $1 млн, бонус за бой вечера $50,000, трансляций продано 1.3 млн, гонорар — около $10 млн.
  3. UFC 202: вновь рекордная гарантированная выплата — $3 млн, бонус за бой вечера $50,000, трансляций продано 1.5 млн, гонорар — около $15 млн.
  4. UFC 205: по законам штата Нью-Йорк гонорары спортсменов не раскрывались, но, учитывая, что в этом бою Конор собирался взять второй пояс, а также то, что это первый турнир в Нью-Йорке за всю историю UFC, можно предположить, что гарантированная выплата колебалась в районе опять же $3 млн, также Макгрегор получил бонус за выступление вечера $50,000, некоторые источники указывают, что трансляций было продано примерно 1.3 млн, соответственно гонорар ирландской звезды составил минимум $12 млн.

Доход Макгрегора за год

Таким образом, меньше чем за год (декабрь 2015 — ноябрь 2016) Конор Макгрегор заработал примерно $44 млн. Прибавим сюда контракты со сторонними спонсорами (Fanatics, Monster Energy, Bio-Engineered Supplements and Nutrition (BSN), Bud Light, Rolls Royce, Electronic Arts), по которым, по слухам, спортсмену удалось заработать еще около $4 млн. Получаем $48 млн. Для любителей помечтать, куда потратить столько денег, укажем эту сумму в рублях. По нынешнему курсу (≈60 руб) выходит 2.8 млрд. Учитывая последние рекламные контракты Конора с организатором скачек Pegasus и участие в создании очередной части Call of Duty, можно предположить, что сумма могла вырасти еще на пару миллионов долларов. А учитывая комментарии самого Макгрегора по поводу заработков от боев с Нейтом Диазом — сумма может вырасти и до $60 млн.

Зная все это, не удивляйтесь, когда в следующий раз увидите в инстаграме, как Конор покупает очередной Lamborghini, Rolls-Royce, снимает частный самолет или хвастается дорогими часами или роскошной одеждой от лучших брендов. Просто вспомните эту сумму и все встанет на свои места.

mmalife.ru

Последний год — провальный для Макгрегора. Он потерял $52 млн и 17 позиций в Forbes

Журнал Forbes опубликовал рейтинг топ-100 спортсменов, распределив места по количеству заработанных денег в период с июня 2018-го по июнь 2019-го. И в глаза бросаются сразу две вещи.

1. Флойд Мейвезер в прошлом году с огромным отрывом возглавлял этот список ($285 млн). На сегодняшний день он официально завершил карьеру, поэтому новый рейтинг составлен без его участия.

2. Конор Макгрегор, ранее уступивший только Мейвезеру, Криштиану Роналду и Лионелю Месси, сегодня пропускает вперед себя 20 человек, а его заработок упал с $99 млн до $47 млн.

Интересно, что в обоих случаях ирландец дрался по разу за год и оба раза проигрывал досрочно. Всегда это были бои, которые становились рекордными по заработку для того вида спорта, по правилам которого он дрался.

В августе 2017-го Конор уступил Мейвезеру, а в октябре 2018-го проиграл удушающим Хабибу Нурмагомедову.

Учитывая, что Мейвезер не был включен в рейтинг, первые три места распределили между собой представители футбола.

1. Лионель Месси — $127 млн

2. Криштиану Роналду — $109 млн

3. Неймар — $105 млн

Но в единоборствах нашелся человек, который сумел сменить Макгрегора на четвертой позиции. Им оказался боксер Сауль Альварес ($94 млн), который за последний год провел три боя. Один из них — реванш против Геннадия Головкина, а два — стартовые поединки на стриминговой платформе DAZN.

В октябре прошлого года Альварес заключил с DAZN рекордную сделку, и за пять лет контракта он заработает 365 миллионов долларов, проведя в сумме 11 боев. То есть, вполне возможно, что в 2020-м мексиканец уверенно ворвется в топ-3.

Баскетболист Леброн Джеймс заработал по итогам года $89 млн, и это на $3,5 млн больше, чем ему удалось сделать в 2018-м. И несмотря на это, американец упал с шестой строчки на восьмую, пропустив вперед себя игроков в американский футбол Аарона Роджерса ($89,3 млн) и Рассела Уилсона ($89,5 млн) и теннисиста Роджера Федерера ($93,4 млн).

Замкнули топ-10 коллеги Джеймса Стефен Карри ($79,8 млн) и Кевин Дюрант ($65,4 млн).

Вообще, Альварес — не единственный представитель из мира единоборств, кому удалось обогнать Макгрегора. Это сделал и британский тяжеловес Энтони Джошуа. Он подрался два раза, потерял все пояса, но заработал $55 млн, поделив 13-ю строчку с гонщиком Льюисом Хэмилтоном.

Вот так выглядит список из всех шести боксеров и бойца ММА, у которых получилось поднять хорошие суммы. Помимо уже вышеперечисленных там есть: Деонтей Уайлдер (два боя), Мэнни Пакьяо (два боя) и Геннадий Головкин (два боя).

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

sport24.ru

Сколько заработал Хабиб Нурмагомедов за бой с Конором Макгрегором

Теперь, когда страсти немного улеглись, самое время посчитать деньги в чужих карманах: сколько же заработал Хабиб Нурмагомедов за бой с Конором Макгрегором?

Бой Хабиб – Конор

Итак, бой века, как его окрестили, с финансовой точки зрения прошёл просто отлично. Организаторы только на билетах (а бой вживую смотрели более 22 тысяч человек) заработали около 17 млн долларов. Мелочь, конечно, но приятно. Основные же деньги они получать от потоковых и ТВ-компаний, которые купили права на показ боя в прямом эфире.

Сами же бойцы тоже в накладе не остались. Гонорар Хабиба Нурмагомедова – 2 млн долларов. Если учесть ещё и бонусы от платных трансляций, то общий доход за один бой – 5-6 млн долларов. Выплату, однако, заморозили до выяснения всех подробностей возникшей сразу после боя драки, но можно быть уверенными, что свои деньги он рано или поздно получит. Доход ирландца же, как ожидается, (точные цифры не называют) будет примерно в 1,5 раза меньше.

Такие цифры резко контрастируют с гонорарами за подобные поединки в прошлом. Например, за бой против Эла Яквинты на UFC 223 в апреле этого года Хабиб Нурмагомедов заработал в качестве гонорара в четыре раза меньше – всего 530 тысяч долларов. Соперник же довольствовался суммой в 280 тысяч.

Бой Конор Макгрегор – Флойд Мейвезер

В прошлом году недавний соперник Хабиб неожиданно решили провести боксёрский поединок. Соперник – Флойд Мейвезер. Тогда бой вызвал сумасшедший интерес. Организаторы просто озолотились. Да и сами спортсмены тоже. Победил, как мы знаем, Флойд, и его гонорар – 100 млн долларов!!! Конора тоже жалеть не стоит, он забрать 30 млн долларов. Проигравший. Теперь понятно, почему Хабиб тоже хочет на время стать боксёром.

Возможный бой Хабиб Нурмагомедов – Флойд Мейвезер

Хабиб Нурмагомедов – такой же человек, как и мы. И он, видимо, тоже хочет заработать денег. Ведь карьера бойца смешанных единоборств может оборваться в результате всего одного удачного/неудачного удара. И каждый обязан думать о будущем, когда уже нельзя будет выступать. Хабиб вызвал на бой Флойда. Многие думают, что это было в шутку. Официально пока никто ничего не говорит. Если же он всё-таки состоится, то деньги он принесёт немалые.

Между тем, Конор Макгрегор хочет мести и запрашивает у команды Нурмагомедова реванш, но те пока отказывают от 15 млн долларов, мол этот бой им «не интересен».

Откуда вообще у UFC такие деньги?

Начиналось всё с кратковременных турниров, куда приглашались бойцы разных стилей. В начале пути против подобных соревнований очень сильно протестовали многие американские политики, мол, культивирование жестокости. Первые турниры были настоящими боями без правил. Постепенно кое-какие правила всё-таки появились (например, нельзя «топтать» голову соперника, тыкать пальцами в глаза, ломать пальцы и т.д.), а конкуренция возросла настолько, что туда уже нужно проходить строгий отбор. За последние годы смешанные единоборства по популярности обогнали бокс, а стоимость самой компании UFC выросла за несколько лет в 2000 раз! С 2 млн до 4 млрд. долларов.

Зарабатывают они на всём. Самый большой доход идёт от платных потоков и телевизионных трансляций боёв. Также тут много рекламы. Посмотрите на сам октагон – спонсорские логотипы везде – это тоже немалые деньги. Шоу успешно продаётся, и популярность эта только растёт. Также UFC продаёт лицензию игроделам, которые выпускают видео-игры – тоже важная часть дохода. Плюс одежда, экипировка и атрибутика с известным всему миру логотипом.

Сами бойцы помимо гонораров получают всевозможные спонсорские выплаты от самых разных организаций – как правило, это производители спортивной экипировки (обычное дело для профессионального спорта), какой-нибудь Reebok, например. Также нельзя умолчать о том, что все бойцы, находящие на контракте UFC (их более 500) получают заработную плату, т.е. они живут безбедно, даже если не проводят бои.

Самым дорогим бойцом остаётся ирландец Конор Макгрегор, несмотря на то, что он уже не чемпион. Даже за проигранные бои он получается сумасшедшие деньги. Причин тому много. Главная – это, разумеется, его позерство и хулиганское поведение, которое только подогревает интерес к любому бою, как у его фанатов, так и у хейтеров. Вторая причина – национальная принадлежность: не секрет, что главный рынок UFC – это США, а там огромная часть населения (более 40 млн человек) имеет ирландские корни.

magmens.com


Смотрите также


© BizHobby.ru Хобби - как бизнес, бизнес - как хобби. Карта сайта