Мейвезер сколько заработал за карьеру


Сколько заработал Мейвезер за карьеру и сколько получил за бой с Пакьяо

Флойд Мейвезер, безусловно, является одним из величайших боксеров современности. Трудно подсчитать все его достижения, одним из самых выдающихся из которых считается победа весной 2015 года над другим великим бойцом – Мэнни Пакьяо. За этот бой Мейвезер получил ошеломительный гонорар, впрочем, за предыдущие схватки он тоже зарабатывал очень приличные суммы денег.

Давайте выясним, сколько заработал за всю свою карьеру Флойд Мейвезер и сколько получил конкретно за последний поединок.

Но прежде давайте остановимся на основных моментах биографии Флойда Мейвезера.

Родился будущий чемпион в феврале 1977 года в небольшом городке американского штата Мичиган. Выбирать сферу занятий Флойду долго не пришлось, так как его отец и дяди были боксерами. Начал он с любительского бокса, где его наибольшим достижением стала бронзовая медаль на Олимпиаде 1996 года.

В том же году Мейвезер дебютировал на профессиональном ринге и в первом же бою одержал победу нокаутом. Уже в 1998 году он провел бой за звание мирового чемпиона по версии WBC в первом легком весе, в котором одержал убедительную победу.

После того как в данной весовой категории достойных противников у Флойда не осталось, он в 2002 году перешел в легкий вес, в 2004-м – во второй легкий вес, а в 2005 году – в полусредний вес. Везде он одерживал убедительные победы и становился чемпионом.

Наконец, в 2007 году Мейвезер перешел в категорию среднего веса. И сразу же ему предстоял бой с легендарным Оскаром Де Ла Хойей. В очень тяжелой двенацатираундовой схватке победителем опять оказался Флойд. Затем в этой же весовой категории он одержал убедительные победы над такими признанными мастерами, как Рикки Хаттон, Шейн Мосли, Мигель Котто, Маркос Майдана.

В данной весовой категории у Мейвезара остался только один достойный соперник – чемпион мира по версии WBO филиппинец Мэнни Пакьяо.

Многие почитатели бокса с нетерпением ждали боя между непобедимым Флойдом Мейвезером и знаменитым Мэнни Пакьяо. Предстоящее событие, которое было запланировано в Лас-Вегасе на 2 мая 2015 года, окрестили боем века.

Но надежды фанатов не оправдались, бой получился довольно заурядный, а по мнению некоторых специалистов, даже скучный. Впрочем, это обычное явление для тех случаев, когда на ринге встречаются два сильных бойца, примерно равные классом, которые просто не дают раскрыться друг другу.

В итоге двенадцатираундового поединка судьи отдали победу по очкам Майвезеру с небольшим преимуществом. Позже Пакьяо оправдывал свое поражение травмой, полученной еще до боя.

Какие же гонорары получили Майвезер и Пакьяо за этот резонансный бой? Флойд заработал фантастическую сумму – $120 млн. Гонорар Пакьяо тоже достиг огромных размеров – $100 млн. Таких высоких гонораров до этого не имел ни один боксерский бой в мировой истории.

Кроме непосредственных выплат за поединок, Майвезер по контракту получил определенный процент от общей выручки. Таким образом, реальная сумма его доходов за данный бой составила порядка $210 млн.

Общая величина суммарного дохода организаторов от данного боя с учетом билетов на него и отчислений от телетрансляций превысила $500 млн. Это достижение также является рекордом. Мейвезер возглавил рейтинг боксеров по гонорарам за бой.

Естественно, что гонорар за бой с Пакьяо является лишь частью общих доходов Флойда Мейвезера. Давайте взглянем, сколько он заработал за последние годы:

  • 2015 – $300 000 000;
  • 2014 – $105 000 000;
  • 2013 – $73 500 000;
  • 2012 – $85 000 000.

Таким образом, мы видим, что общие ежегодные доходы Флойда на протяжении последних лет стремительно растут. Единственным исключением стал 2013 год, в котором он провел только два боя.

Также следует сказать, что начиная с 2012 года, за исключением все того же 2013-го, Мейвезер ежегодно становился самым оплачиваемым спортсменом мира, потеснив с Олимпа бессменного лидера прошлых лет гольфиста Тайгера Вудса.

Кроме того, в 2015 году, благодаря тому же резонансному бою с Пакьяо, Флойд почти в три раза превысил рекорд, до этого принадлежавший Вудсу, по общему объему заработка за один сезон. Даже суммы заработка Лионеля Месси и Криштиану Роналду значительно меньше.

За все 48 боев, которые за свою жизнь провел на профессиональном ринге Мейвезер, ему удалось заработать более $600 млн. Причем почти половина этой суммы приходится на заработок в 2015 году, а треть – на конкретно бой с Пакьяо.

Безусловно, боксерский талант является одной из главных составляющих такого высокого уровня заработков Мейвезера, но далеко не единственной. Существуют спортсмены, по таланту мало уступающие Мейвезеру, но имеющие существенно меньшие доходы. Одной из основных причин роста состояния Флойда в геометрической прогрессии является грамотно поставленный коммерческий образ.

Мейвезер имеет довольно приятную внешность, не сторонится публичных выступлений, постоянно участвует в различных шоу. Даже непродолжительное тюремное заключение его менеджеры грамотно использовали для пиара.

Кроме того, не стоит забывать, что в послужном списке Мейвезера одни лишь победы, а это всегда считалось дополнительным фактором, способствующим удорожанию боев с такими боксерами.

Апогеем этой стратегии по раскрутке образа Мейвезера стала удачная реклама его боя с Пакьяо, который позиционировался как сражение века. Недаром каждый из бойцов получил за него фантастическую сумму денег.

zarabativaem.com

Флойд Мейвезер вылетел из списка самых высокооплачиваемых спортсменов планеты

Издание Forbes подвело итог своего ежегодного финансового мониторинга и объявило цифры: Флойд Мейвезер больше не самый высокооплачиваемый спортсмен в мире. Он не в десятке и даже не в сотне! Кто теперь в денежно-спортивном топе — рассказывает Men’s Health. Согласно списку, в этом году весь призовой пьедестал заняли футболисты, заработав больше всех остальных спортсменов.

Двое других звезд футбола, выступающих за европейские команды, взяли условное серебро и бронзу. Лидер «Ювентуса» Криштиану Роналду заработал $109 миллионов, в то время как нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар стал за год богаче на $105 миллионов. Четвертое место — у мексиканского боксера Канело Альвареса ($94 млн). Пятый — швейцарская легенда тенниса Роджер Федерер ($93,4 млн).

Флойд Мейвезер, прошлогодний лидер списка Forbes, вообще выпал из сотни самых богатых спортсменов года, поучаствовав всего в одном выставочном бою в прошлом декабре. Как и ожидалось, в списке невероятно много звезд НБА. 35 из 100 атлетов представляют в топе американский баскетбольный турнир. Звезда «Лейкерс» Леброн Джеймс стал самым богатым баскетболистом, заработав за год $89 млн. По подсчетам Forbes, суммарно сто спортсменов из списка заработали более $4 млрд за последние 12 месяцев. Это больше на 5%, чем аналогичный заработок в $3,8 млрд за предыдущий период.

1. Лионель Месси («Барселона», футбол) — $127 млн 2. Криштиану Роналду («Ювентус», футбол) — $109 млн 3. Неймар («ПСЖ», футбол) — $105 млн 4. Канело Альварес (бокс) — $94 млн 5. Роджер Федерер (теннис) — $93,4 млн 6. Расселл Уилсон («Сиэтл Сихокс», американский футбол) — $89,5 млн 7. Аарон Роджерс («Грин-Бэй Пэкерс», американский футбол) — $89,3 млн 8. Леброн Джеймс («Лос-Анджелес Лейкерс», баскетбол) — $89 млн 9. Стефен Карри («Голден Стейт Уорриорз», баскетбол) — $79,8 млн 10. Кевин Дюрант («Голден Стейт Уорриорз», баскетбол) — $65,4 млн

Список самых богатых спортсменов включает в себя атлетов из 10 видов спорта и 25 стран. Единственный представитель СНГ в нем — боксер Геннадий Головкин из Казахстана, заработавший за год $25,5 млн. Он в списке под номером 95. Самой богатой женщиной стала Серена Уильямс, она на 63-й строчке с $29,2 млн.

mhealth.ru

Ударный труд: как Флойд Мейвезер заработал рекордные $275 млн за один вечер

Мейвезер заложил фундамент для этого рекордного гонорара более десяти лет назад, когда в 2006-м заплатил $750 000 за расторжение контракта с промоутерской компанией Top Rank. Флойд хотел сам заняться промоушеном в боксе и контролировать свои будущие поединки.

Это решение оказалось для Мейвезера чрезвычайно удачным в финансовом плане. Его последние 15 боев, начиная с поединка с Оскаром Де Ла Хойя в 2007 году, принесли $1,7 млрд в виде платы за просмотр от более чем 23 млн клиентов (система PPV — pay-per-view). Mayweather Promotions принимала участие в организации каждого боя, получая долю от PPV, билетов, спонсорских контрактов, мерчандайзинга и международных трансляций.

Мейвезер занимался промоушеном четырех крупнейших с финансовой точки зрения поединков в истории спорта (Де Ла Хойя, Канело Альварес, Сэнни Пакьяо, Макгрегор). «Он полностью изменил подход к ведению бизнеса в боксе», — говорит давний товарищ Мейвезера, Леонард Эллербе, который занимает пост генерального директора Mayweather Promotions.

В отличие от бесконечных переговоров перед боем с Пакьяо поединок Мейвезера и Макгрегора удалось организовать достаточно быстро после месяцев пикировки в социальных сетях между величайшими звездами бокса и смешанных единоборств. О событии, состоявшемся в августе 2017 года, было официально объявлено в июне, причем промоутерами совместно выступили Мейвезер и UFC.

Бой завершился техническим нокаутом в десятом раунде — Мейвезер довел свою победную статистику до красивого счета 50-0. Зрелище оказалось более увлекательным, чем ожидало большинство зрителей. По финансовым показателям поединок немного не дотянул до встречи Мейвезер-Пакьяо, но стал вторым самым доходным событием в истории спорта, включая доход от 4,3 млн купленных трансляций и $55 млн билетной выручки. Общая выручка превысила $550 млн.

Бой с Пакьяо 2015 года принес организаторам $600 млн, но гонорар Мейвезера за Макгрегора в 2017-м оказался на 10% больше — благодаря большей доле от общей выручки, причитающейся Mayweather Promotions.

Еще до боя Мейвезеру гарантировали гонорар в $100 млн, а Макгрегору — $30 млн. Оба бойца в результате получили в два с половиной раза больше: Мейвезер — $275 млн, а Макгрегор — примерно $85 млн. Гонорар Мейвезера оказался в три раза выше из-за его промоутерского участия в организации события и статуса «стороны А» в поединке (то есть он диктовал условия). Макгрегор получил часть дохода от второго промоутера — UFC, который заплатил ирландцу немногим более половины своей доли, согласно многочисленным источникам.

Общий заработок Мейвезера после этого боя достиг $1 млрд, в результате чего он попал в компанию к Майклу Джордану и Тайгеру Вудсу — единственным спортсменам, заработавшим десятизначную сумму с начала профессиональной карьеры. Ждет ли Мейвезера еще один крупный гонорар? Эллербе скептически отнесся к этой идее и заявил: «Он завязал!»

Перевод Натальи Балабанцевой

www.forbes.ru

Флойд Мейвезер в 2018 году заработал больше всех знаменитостей

За год американский боксер увеличил свой капитал на 285 миллионов долларов — 275 из которых ему принесла победа над Конором Макгрегором. Мы разобрались, какие качества и принципы привели Флойда к первой строчке Forbes.

Если у Флойда и есть бог, то этим богом можно назвать знак доллара. Он не скрывает этого, потому Мейвезера и прозвали Деньги. Флойд Мейвезер — самый высокооплачиваемый профессиональный боксер мира. Он открыл множество тренажерных залов и даже стриптиз-клуб, где зачастую проводит гораздо больше времени, чем на тренажерах.

«Просто посмотрите на цифры в боксе и в ММА, и вы поймете, кто находится на высшем уровне», — обычно отмахивается на подобные подколы Мейвезер.

Однако любовь к купюрам не означает умение ими пользоваться. При всем этом финансовом великолепии у Флойда большие проблемы с американской налоговой. Не в последнюю очередь поэтому он в прошлом году согласился на бой с Конором Макгрегором, которого успешно нокаутировал 27 августа — эта победа стала для боксера 50-й, принесла ему 275 млн долларов и позволила завершить карьеру в статусе непобежденной легенды.

Казалось бы, такой физически мощный боец должен молотить противников всеми возможными способами. Но Флойд на ринге не так уж и агрессивен. Вместо животной силы, ярости, клинча он использует мозг, часто изматывая противника и умело используя его ошибки. Самое опасное в бою с мистером Деньги — его контратаки, которые всегда достигают цели. Показателен бой с Оскаром Де Ла Хойей — боксером, который, казалось бы, все 12 раундов доминировал на ринге.

«Чем больше ты побеждаешь – тем больше нужно работать!»

Но это было не так, и раздельным решением судей победу присудили Мейвезеру. Его удары были точнее, защита — идеальной, а тактика изматывания принесла отличные плоды. Поэтому Мейвезер и стал большой проблемой для Макгрегора, ведь последний всегда рассчитывал на быструю победу.

Но нельзя говорить, что в своей жизни Флойд руководствуется только разумом и честной игрой. Родившись в семье профессиональных спортсменов и одновременно профессиональных преступников (отец сидел в тюрьме, мать —на кокаине), Мейвезер нередко нарушал общественный порядок. Это проявлялось в жизни (он избил свою подружку, за что получил 90 суток ареста), и это проявлялось на поле боя — в бою с Виктором Ортисом Мейвезер использовал запрещенные удары локтями около 16 раз, и никакого наказания за это для него не последовало.

«Я уже пару лет не дрался, и мне сейчас уже 40 лет. Я намного старше его. Так что этот фактор может сыграть ему на руку», — говорил Флойд перед историческим боем с Конором Макгрегором. В отличие от разъяренного Макгрегора Флойд ведет себя хладнокровно. Свой вспыльчивый характер, по всей видимости, на публику он не выносит. Флойд адекватно оценивает шансы Макгрегора, ссылается на свой возраст, да и не думает что-либо доказывать этим боем — своей биографией, где нашлось место победе над тем же Оскаром Де Ла Хойей, пресловутым Конором Макгрегором и знаменитым Пак Мэном, филиппинцем Мэнни Пакьяо, он уже все доказал. Это говорит о профессиональном подходе.

«Всю свою жизнь я только и слышал, что Флойд напуган, Флойд проиграет, что я трус, что я всего боюсь. Вы все слышали эти истории. Что я сделал? Я затолкал все эти слова обратно, затолкал обратно им в глотки!» — известные слова Мейвезера. В конце концов, какой бы противоречивой личностью не был Мейвезер, ему стоит отдать должное — он наметил себе путь и не сворачивал с него.

«В спортзале я всегда должен был быть уверен в том, что тренируюсь больше, чем мой очередной соперник. Возможно, именно поэтому меня никто и не победил на ринге. А когда тренировка казалась совсем лютой, я начинал думать о семье и о том, что ее благосостояние зависит от того, как я проведу бой. Для меня это лучшая мотивация».

Он хотел стать лучшим боксером в мире, и он им стал. Он хотел стать самым высокооплачиваемым боксером, и он тоже им стал. Не всем симпатичны его моральные качества, однако любому мужчине следует перенять ту целеустремленность, которая всегда сопровождала Мейвезера: он был и, возможно, останется величайшим бойцом в мире.

mhealth.ru


Смотрите также


© BizHobby.ru Хобби - как бизнес, бизнес - как хобби. Карта сайта